Загрузка...
24 февраля 2014, 17:47

Рассекречен новый Citroen C1

Компактный хэтчбек получил мягкую сдвижную крышу

Citroen C1 © Citroen

Компания Citroen официально представила хэтчбек C1 нового поколения, который построен на той же платформе, что и недавно дебютировавший Peugeot 108. Мировая премьера самого компактного «Ситроена» состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Загрузка...

Габаритная длина новинки составляет 3,46 метра, ширина — 1,62 метра, а высота — 1,45 метра. Модель получилась на 30 миллиметров длиннее, на 8 миллиметров уже и на 15 миллиметров ниже предшественника. Объема багажного отсека составляет 196 литров, который при сложенных задних креслах увеличивается до 750 литров. Это на один литр меньше, чем у С1 предыдущего поколения. Масса машины 840 килограммов.

Кроме того, хэтчбек получит версию под названием Airspace, оснащенную сдвижным мягким верхом. Размер открывающейся при помощи электропривода части равен 800х760 миллиметров, при этом крыша может быть окрашена в один из трех цветов (красный, черный или серый). В таких же оттенках может быть выполнена и стационарная крыша.

Новинка предлагается с двумя моторами: объемом 1,0 (68 лошадиных сил) и 1,2 литра (82 лошадиных силы). Моторы сочетаются либо с пятиступенчатой «механикой», либо с пятидиапазонным «роботом» ETG. Самый мощный вариант набирает первую "сотню" за 11 секунд. Средний расход топлива 4,3 литра на сто километров пробега.

Хэтчбек будет комплектоваться мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем и технологией Mirror Screen, позволяющей с экрана комплекса запускать приложения на подключенном смартфоне. Также для модели доступна камера заднего вида, системы доступа в салон без ключа и помощи при старте с места.

Как и нынешняя модель, С1 доступен с трех- и пятидверным кузовом. Хэтчбек прошлого поколения предлагается в России 68-сильным мотором по цене от 414 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...