18:14, 27 апреля 2012

Французский коллекционер умер из-за украденного "гадкого утенка"

У коллекционера угнали автомобиль Citroen 2CV, оценивавшийся в 110 тысяч евро

Роже Бриу, 90-летний автоколлекционер из Франции, скончался через неделю после того, как у него украли легендарный Citroen 2CV, получивший в свое время прозвище "гадкий утенок". Угнанная машина была последним экземпляром 2CV, собранным на заводе Citroen в парижском пригороде Левалуа-Перре.

Citroen 2CV
Citroen 2CV
© Citroen

Французский коллекционер Роже Бриу скончался через неделю после того, как у него украли легендарный автомобиль Citroen 2CV, получивший в свое время прозвище "гадкий утенок". Об этом сообщает издание Le Parisien.

Украденный у 90-летнего Бриу автомобиль представлял ценность тем, что это был последний экземпляр модели 2CV, произведенный в 1988 году на заводе компании Citroen в парижском пригороде Левалуа-Перре. Коллекционная машина оценивалась в 110 тысяч евро, при этом она никогда не ставилась на учет и не имела регистрационных знаков. Из всей коллекции Роже Бриу был угнан только "гадкий утенок".

"Этот автомобиль невозможно оценить, продать его тоже нельзя официально. Тот, кто своровал его, знал, что искал. Коллекционер заказал машину еще в 1974 году, чтобы быть уверенным, что ему достанется именно последний экземпляр этой модели, произведенный во Франции", – заявил изданию Le Parisien специалист по автомобилям Citroen Алан Блондо.

Тег:

Новости партнёров