Загрузка ...
14 сентября, 13:35
2 мин.

В России стартовали продажи обновленного Citroen C3 Aircross

Модель преобразилась снаружи и внутри, а также получила новые варианты персонализации
Российский офис Citroen объявил о старте продаж обновленной модели C3 Aircross. Европейский кроссовер пережил плановый рестайлинг еще в феврале и спустя полгода добрался до России. Новинка доступна с прежними моторами, в трех уровнях оснащения и с 70 возможными комбинаций оформления интерьера и экстерьера. Розничные цены на модель варьируются от 1 529 000 за базовый вариант с 82-сильным бензиновым мотором до 2 079 000 рублей за модификацию с двигателем мощностью 110 лошадиных сил и в топовой комплектации.
Обновленный Citroen C3 Aircross
Обновленный Citroen C3 Aircross © Citroen

В ходе обновления дизайн C3 Aircross попытались сделать более выразительным. Для этого добавили хромированные шевроны, вытянутые к светодиодным фарам, как у C3 и C4, разработали новый узор решетки радиатора и установили серебристо-серую защитную панель с цветными вставками.

Но главный упор был сделать на персонализацию: для модели доступны 70 комбинаций оформления интерьера и экстерьера, в том числе четыре варианта отделки салона, семь цветов кузова и два — крыши. Клиенты могут выбрать один из четырех оттенков вставок в защитной накладке переднего бампера, на элементах наружных зеркал заднего вида и на задних боковых стеклах, — черный, белый, оранжевый или синий. На выбор предложены 16 либо 17-дюймовые диски, причем последние доступны в черном исполнении.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: Citroen

С рестайлингом Citroen C3 Aircross обзавелся и новыми опциями комфорта, такими как сиденья с изменяемым каркасом, особым наполнителем подушек и улучшенной боковой поддержкой. В список оснащения вошли светодиодные фары рефлекторного типа, новый экран мультимедийной системы диагональю девять дюймов, цветной проекционный дисплей, передние и задние датчики парковки, система помощи при парковке и система контроля слепых зон, а также обзор ситуации позади автомобиля на сенсорном экране.

Кроссовер оснащается продольной регулировкой положения двух независимых частей заднего сиденья, со складывающейся центральной секцией для перевозки длинных предметов. При сдвинутых в крайнее переднее положение сиденьях заднего ряда вместимость багажника увеличивается с 410 до 520 литров, а при полностью сложенных сиденьях достигает 1289 литров.

Ниже в таблице приведены актуальные розничные цены на обновленный Citroen C3 Aircross.

ВерсияLiveFeelShine
Бензиновый, PureTech 82 МКП1 529 000--
Бензиновый, PureTech 110 АКП1 789 0001 919 0002 079 000
Дизельный, HDi 92 МКП-1 799 0001 959 000

Модель доступна для покупки в трех версиях: с бензиновыми моторами семейства PureTech мощностью 82 либо 110 лошадиных сил и дизельным агрегатом BlueHDi на 92 силы. 110-сильный мотор агрегатируется с шестидиапазонным автоматом, а остальные – с «механикой» с пятью передачами.

Обновленный Citroen C3 Aircross, как и дореформенную модель, будут поставлять в Россию с испанского завода в Сарагосе. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по август россияне приобрели 31 экземпляр C3 Aircross, а бестселлером Citroen остается SpaceTourer, который за этот же период разошелся в количестве 1028 штук. Всего за восемь месяцев французская марка реализовала в стране 3 061 новый автомобиль, что на 61 процент больше, чем за тот же период 2020 года.

Источник: пресс-служба Citroen