07 февраля, 13:49
1 мин.

Из Citroen C4 хотят сделать полноценный кроссовер

Семейство C4 может пополнится моделью C4 Aircross
Купеобразный кросс-хэтчбек Citroen C4 сменил поколение в 2020 году, и, по инсайдерской информации, автопроизводитель рассматривает возможность расширения этого семейства — обсуждается вариант создания полноценного кроссовера, который могут назвать C4 Aircross или C4 Sporty Cross. При этом информация во французских СМИ противоречива: одни утверждают, что проект по созданию кроссовера на базе C4 был отменен, другие — что новинку могут представить уже в конце 2022 года.
Из Citroen C4 хотят сделать полноценный кроссовер
© Carscoops.com

Издание Carscoops предположило, каким бы мог получиться будущий SUV: на неофициальных рендерах автомобиль изобразили с массивным пластиковым обвесом с голубыми фирменными накладками Airbump, «заквадраченными» колесными арками и высокой линией капота. При этом художник сохранил покатую крышу, из-за чего C4 Aircross/C4 Sporty Cross приобрел сходство с Nissan Juke.

Читайте на тему:

Ожидается, что новый кроссовер замет пустующую нишу между C3 Aircross и C5 Aircross, разница в длине которых составляет 36 сантиметров. Эта брешь в модельной линейке образовалась с уходом C4 Cactus, который сняли с производства в прошлом году. По этой логике можно считать будущий C4 Aircross/C4 Sporty Cross прямым преемником Кактуса.

Что же касается моторной гаммы, то в нее, с большой долей вероятности, войдут двигатели объемом 1,2 до 1,5 литра, которые развивают от 100 до 155 лошадиных сил. Не исключается и появление полностью электрической модификации со 136-сильным электромотором, а вот полноприводной версии у такого кроссовера не будет.

В России продается седан Citroen C4, который пережил последнее плановое обновление еще в 2017 году. Недавно из перечня доступных в России модификаций исключили версию с дизельным двигателем 1.6 HDi мощностью 114 лошадиных сил, так что теперь четырехдверка доступна только с бензиновыми моторами: 1,6-литровым атмосферным на 115 сил и его турбированной версией с отдачей 150 сил.

Новости партнёров

Новости партнёров