29 августа 2017, 16:38

Citroen сделал «стильный» кроссовер-кабриолет на электротяге

Компания сделала автомобиль вместе с модным домом Courrèges

Компания Citroen представила специальную модификацию электрического кроссовера-кабриолета E-Mehari, которая разработана в сотрудничестве с французским модным домом Courrèges. Всего будет выпущена 61 машина в честь годовщины создания этой марки одежды и аксессуаров.

Новинка выполнена в черно-белой гамме и стилистике оригинальной модели Mehari образца 1968 года. Четырехместный кабриолет имеет съемную жесткую крышу, шильдики с надписью «Styled by Courrèges» на крышке багажника и 15-дюймовые колесные диски черного цвета.

В салоне передняя панель сделана из белого термоэластопласта, дверные ручки стилизованы под рукоятки от дорожных сумок, а с пассажирской стороны появился ремешок с вышитым логотипом Courrèges и алюминиевой номерной табличкой, сделанной с использованием шелкографии и покрытой лаком.

>
Reload
1 / 3

Кроссовер E-Mehari обладает 200-миллиметровым дорожным просветом и электрической силовой установкой с 50-киловаттным мотором. Двигатель питается от литий-ионной батареи емкостью 30 киловатт-часов. С нуля до 60 километров в час такой автомобиль ускоряется за 7,3 секунды. Максимальная скорость – 110 километров в час. Запас хода – 195 километров. Полная зарядка займет 13 часов.

Заказы на автомобиль начнут принимать в сентябре. Цены пока не сообщаются. Обычный E-Mehari стоит во Франции от 25 тысяч евро.