Загрузка...
18 ноября 2015, 9:06

Купе Honda Civic впервые получило турбомотор

Компания Honda представила двухдверный «Сивик» нового поколения

Компания Honda представила купе Civic нового поколения. Модель, первый публичный показ которой состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, впервые в своей истории обзавелась турбированным двигателем.

Рабочий объем наддувного мотора двухдверного «Сивика» составляет 1,5 литра. Агрегат развивает 176 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Этот двигатель будет предлагаться для дорогих версий модели.

Доступные модификации купе Honda Civic получат атмосферную двухлитровую «четверку», которая выдает 160 лошадиных сил и 187 Нм крутящего момента. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором.

Габаритные размеры купе Civic в Honda не назвали. Японский автопроизводитель отметил лишь, что двухдверка стала на 48 миллиметров шире предшественника, а колесная база увеличилась на 73 миллиметра. Объем свободного пространства в салоне модели вырос на 237 литров, а пространство для ног задних пассажиров – на 120 миллиметров.

В перечень стандартного оснащения модели входят светодиодные ходовые огни, сделанные из LED-элементов задние фонари, климат-контроль, а также электронный стояночный тормоз. Для купе доступны светодиодная головная оптика, подогрев передних кресел, датчик дождя и система дистанционного запуска двигателя.

Двухдверка также комплектуется мультимедийной системой на операционной системе Android с семидюймовым сенсорным экраном, функциями Apple CarPlay и Android Auto, навигацией и спутниковым радио.

Купе Honda Civic предыдущего поколения

Продажи купе Honda Civic нового поколения начнутся в США в марте 2016 года.

Пятидверный «Сивик» нового поколения был представлен в сентябре. Модель также комплектуется турбированным двигателем 1.5 и 160-сильным атмосферным агрегатом. Седан построен на новом шасси с отличной от предшественника передней подвеской и полностью новой многорычажкой сзади.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...