10 декабря 2008, 17:00

Проектирование ЦКАД начнется в декабре 2008 года

Проектирование ЦКАД начнется уже в этом году, всего на него будет выделено 8,7 миллиарда рублей
В декабре этого года в Москве начнутся работы по проектированию Центральной кольцевой автодороги. Всего на разработку проектной документации будет выделено 8,7 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиарда перечислят уже в этом году. Всего на постройку ЦКАД планируется потратить 469,9 миллиарда рублей.
Схема будущей ЦКАД. Иллюстрация с сайта realestate.ru
Схема будущей ЦКАД. Иллюстрация с сайта realestate.ru

Проектирование Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) начнется уже в декабре 2008 года. Всего на разработку проектной документации планируется потратить 8,7 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиарда будет выделено в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра транспорта Московской области Людмилу Зенкову.

Общая сумма, которую выделят на строительство ЦКАД, составит 469,9 миллиарда рублей. Дорогу разделят на пять участков, проектирование каждого из которых выполнят компании, победившие в соответствующем тендере.

Напомним, ЦКАД будет построена в 50 километрах от МКАДа, ее протяженность составит 520 километров. Строительство дороги начнется в 2011 году, опробовать первый участок автомобилисты смогут в 2012 году, а полное завершение ЦКАД запланировано на 2015 год.

Новости партнёров

Новости партнёров