30 марта 2012, 0:04

Шеф Daimler подтвердил появление новой модели Mercedes-Benz

В Венгрии будут собирать маленькое "четырехдверное купе"

Mercedes-Benz CLS © Mercedes-Benz

Руководитель концерна Daimler Дитер Цетше на церемонии открытия завода Mercedes-Benz в венгерском городе Кечкемет официально подтвердил появление в модельной линейке немецкого бренда компактного "четырехдверного купе".

Новинка будет выпускаться на этом предприятии наравне с компактвэном B-Class второго поколения, который с сентября прошлого года уже собирается в немецком Раштатте. Запуск площадки в Венгрии потребовался из-за большого спроса на "Б-Класс" — на данный момент "Мерседес" получил более 100 тысяч заказов на эту модель.

Ранее сообщалось, что компактное "четырехдверное купе", которое, как ожидается, будет называться CLC, получит модульную платформу, уже использующуюся для новых A- и В-Class. Эта модель составит конкуренцию аналогичному автомобилю от BMW — 3-Series GT. Впоследствии у нее появится версия с кузовом Shooting Brake (трехдверный универсал). Разработку такой машины в августе прошлого года подтвердил Дитер Цетше. Предполагается, что компактный универсал (возможно, он будет называться CLT) дебютирует в 2014 году.

По предварительным данным, Mercedes-Benz CLC может впервые появиться перед публикой в следующем месяце на моторшоу в Нью-Йорке.