26 июля 2006, 21:52

В Великобритании создали спиртовой суперкар Climax

Автомобиль весит всего 546 килограммов и разгоняется до 260 километров в час
В Великобритании создали концептуальных суперкар Climax Concept. Этот автомобиль может работать на этаноле и способен разогнаться до 260 километров в час. Сейчас создатели Climax ищут инвесторов для организации серийного производства спортивной машины.
Фото с сайта Worldcarfans.com
Фото с сайта Worldcarfans.com

В Великобритании представлен новый концептуальный суперкар Concept Climax, сообщает Worldcarfans.com. Автомобиль был назван в честь легендарной британской спортивной машины Cooper Climax F1, созданной в конце пятидесятых годов.

Двухместный автомобиль получился очень легким: его вес всего 546 килограммов. Правда, для этого создателям Climax пришлось отказаться от крыши, дверей и лобового стекла.

Базовым для Concept Climax стал четырехцилиндровый оппозитный турбомотор мощностью 270 лошадиных сил. Топливом этому силовому агрегату может служить этанол. До ста километров в час Climax разгоняется за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 260 километров в час. Интересно, что настройку электронного блока управления двигателем для езды по городу или гоночному треку владелец суперкара может производить сам, с помощью ноутбука, подключаемого к машине через USB порт. Кроме того, создатели автомобиля не исключают и установку двигателя V8.

По данным издания Top Gear сейчас создатели Concept Climax ищут инвесторов для серийного производства сверхлегкого суперкара. Ожидается, что его цена составит около 65 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров