21 мая 2012, 20:48

Новый Renault Clio лишится трехдверного кузова

Модель будет предлагаться с кузовами "пятидверный хэтчбек" и "универсал"

Фото Renault

Хэтчбек Renault Clio следующего поколения лишится трехдверной модификации. Модель будет предлагаться только с кузовами "пятидверный хэтчбек" и "универсал". Об этом сообщает издание Le Figaro, получившее возможность провести эксклюзивный тест-драйв закамуфлированного прототипа нового "Клио".

По словам корреспондентов Le Figaro, интерьер Renault Clio четвертого поколения "ориентирован на водителя", а его дизайн намного современнее предшественника. В центре приборной панели установлен электронный спидометр, при этом ее оформление можно будет в качестве бесплатной опции заказать в одном из четырех цветов — красном, черном, белом или коричневом.

Кроме того, у "Клио" появится новая мультимедийная система R-Link с семидюймовым экраном, доступом в интернет и загружаемыми приложениями.

Базовым двигателем для модели станет трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 900 кубических сантиметров и мощностью 90 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре с одной из двух пятиступенчатых механических коробок передач: одна стандартная, а вторая с растянутыми передаточными числами для лучшей топливной экономичности. Также будет доступна роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Как сообщалось ранее, премьера нового Clio состоится в сентябре на моторшоу в Париже.