Загрузка ...
20 марта, 10:00
1 мин.

Mercedes-Benz планирует снять с продажи седан CLS

После него с рынка США могут уйти купе и кабриолет E-Class
Компания Mercedes-Benz планирует дальнейшие сокращения модельной линейки на американском рынке: первым кандидатом на прекращение продаж является «четырёхдверное купе» CLS.
CLS
CLS © Mercedes-Benz

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в Mercedes-Benz, компания планирует снять с продажи на американском рынке стильный седан CLS. Возможной причиной являются неудовлетворительные результаты продаж модели — она вынуждена конкурировать с более доступным соплатформенным седаном E-Class и более спортивным лифтбеком AMG GT 4-Door. Вслед за ним с рынка США могут уйти купе и кабриолет E-Class, но будет ли это в ближайшем будущем или по окончании жизненного цикла текущих моделей, пока неизвестно. На пенсию уже отправлены купе и кабриолет S-Class, родстер SLC, а будущее купе и кабриолета C-Class нового поколения также находится под вопросом.

Главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шафер ранее анонсировал «значительные изменения» в модельном ряду. По его словам, для расширения «электрической» линейки EQ придётся неизбежно сокращать текущие расходы и прощаться с теми или иными нишевыми моделями. Прежде всего — с некоторыми купе и кабриолетами, которые, по словам топ-менеджера, продаются настолько малым тиражом, что было бы куда разумнее перенаправить усилия в области исследований и разработок на более перспективные и рентабельные модели. Полностью отказываться от двухдверок «Мерседес» не будет, но основные усилия будут направлены на электрокары.

Новости партнёров

Новости партнёров