13 декабря 2012, 18:49

Компания Chevrolet назвала стоимость конкурента "Соляриса"

Седан Cobalt будет стоить на тысячу рублей дешевле модели Hyundai

Chevrolet Cobalt © Chevrolet

Компания Chevrolet назвала российские цены на седан Cobalt, который появится в продаже в начале следующего года и сможет конкурировать с Hyundai Solaris. Модель будет доступна в двух комплектациях, с одним мотором и двумя трансмиссиями. Самый доступный вариант — LT — обойдется в 444 тысячи рублей.

Для "Кобальта" в комплектации LT предлагается всего две опции — кондиционер и пакет безопасности (что в него входит, а также полное оснащение версий пока не сообщается) стоимостью 26 тысячи и 20 тысяч рублей соответственно. "В базе" модель предлагается с пятиступенчатой "механикой". Доплата за шестидиапазонный "автомат" — 59 тысяч рублей.

Топовая версия LTZ, которая предлагается только с автоматической трансмиссией, оценивается в 530 тысяч рублей.

Седан оснащается 1,5-литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил. С "механикой" Cobalt сможет набирать "сотню" за 11,7 секунды, а с АКПП — 12,6 секунды.

Для сравнения, цены на седан Chevrolet Aveo, оснащенный 1,6-литровым двигателем мощностью 115 лошадиных сил, также начинаются от 444 тысяч рублей. Самый доступный VW Polo седан со 105-сильным мотором оценивается в 449 тысяч рублей, а четырехдверный Hyundai Solaris стоит от 445 тысяч рублей.