30 ноября, 15:06

Полиция конфисковала автомобиль через 30 секунд после покупки

У владельца не оказалось страховки

© Northampton Hub Specials / Twitter
Полиция британского города Нортгемптон рассказала в Twitter о неудачливом водителе, которому удалось стать своеобразным рекордсменом по времени владения автомобилем. Его новенький Renault Megane CC конфисковали всего через 30 секунд после покупки.

Британец приобрел новый автомобиль в конце ноября. Выезжая с парковки, он чуть не задел полицейский автомобиль, сообщается в Twitter. Сотрудники полиции остановили Megane и попросили его владельца предъявить документы. Оказалось, что среди них нет страховки. В результате только что купленный автомобиль пришлось конфисковать, погрузить на эвакуатор и отправить на спецстоянку.

По данным Fox News, вождение без страховки – одно из самых частых нарушений в Нортгемптоне. В течение четырех недель рейдов, посвященных повышению безопасности дорожного движения, местные полицейские арестовали 19 человек и изъяли 64 незастрахованных автомобиля.

Отсутствие страховки в Великобритании карается штрафом в размене 300 фунтов стерлингов (30,5 тысячи рублей по текущему курсу). При этом полиция уполномочена изымать и в некоторых случаях даже уничтожать незастрахованные машины.

Посмотрите на самый неудачный способ перевезти огромное джакузи на Porsche

Минувшим летом владелец нового хэтчбека Volkswagen Polo установил похожий антирекорд: он не справился с управлением и попал в аварию, разбив машину через несколько секунд после покупки.

Источник: Northampton Hub Specials / Twitter, Fox News