31 августа 2017, 12:36

Новый Bentley Continental GT обойдется минимум в 15,5 миллиона рублей

Названы рублевые цены на новое купе британской марки

Стали известны рублевые цены на купе Bentley Continental GT нового поколения. В России модель будет стоить от 15 500 000 до 18 000 000 рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу дилера британской марки в России – компанию «Авилон», сообщает агентство «Автостат».

Позднее представительство Bentley в России опровергло эту информацию, пообещав объявить официальные цены позднее.

Никакой дополнительной информации о Continental GT для России пока нет. Директор дилера «Bentley Москва-Волгоградский» Сергей Мелюх лишь отметил, что в первые полтора года ожидается дефицит модели.

Дебют Bentley Continental GT нового поколения состоялся в конце августа. Первый публичный показ модели пройдет в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Новинка делит платформу с Porsche Panamera. От этой же модели она получила восьмиступенчатую роботизированную коробку перед с двумя сцеплениями. При этом мотор у Continental GT свой: шестилитровый W12 с двумя турбинами. Отдача двигателя составляет 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Одним из конкурентов Bentley Continental GT на российском рынке будет купе Mercedes-Benz S-класса. AMG-модификация модели с двенадцатилиндровым двигателем стоит в РФ 16 850 000 рублей.