16:37, 01 августа 2022
1 мин.

Continental возобновил производство автомобильных шин в России

На предприятии «Континентал Калуга» могут выпускать до четырех миллионов покрышек ежегодно
Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил в своем телеграм-канале, что компания Continental возобновляет деятельность в России после пятимесячного простоя, во время которого сотрудники завода получали зарплату. Производство немецкой марки с 1 августа 2022 года запустят на мощностях предприятия «Континентал Калуга», на котором ранее выпускали шины под брендами Continental, Gislaved и Matador.
Continental возобновил производство автомобильных шин в России
© Владислав Шапша / Telegram

Владислав Шапша сообщил, что компании удалось наладить логистические цепочки и найти новых поставщиков. С сегодняшнего дня Continental возобновляет производство покрышек. По словам губернатора, мощностей предприятия в Калужской области хватит для удовлетворение потребностей рынка.

Читайте на тему:

Continental прекратил производство автомобильных шин с 1 марта 2022 года. Сотрудники российского предприятия все это время находились в простое. При этом компания выплачивала работникам 2/3 зарплаты. Завод «Континентал Калуга» способен выпускать до четырех миллионов покрышек в год. До вынужденного простоя на предприятие производили покрышки под марками Continental, Gislaved и Matador.

Компания Continental планировала возобновить производство покрышек в России еще в конце апреля. Тогда специалисты заявляли, что запуск калужского предприятия не противоречит санкциям.

Новости партнёров