Загрузка...
22 октября 2015, 14:24

Компания Renault создала купе в честь знаменитого архитектора

Французы выпустили концепт-кар к 50-летию смерти Ле Корбюзье

Поделиться

Компания Renault представила концепт-кар Corbusier Coupe, выпущенный в честь знаменитого французского архитектора Шарля-Эдуара Жаннери-Гри, более известного под псевдонимом Ле Корбюзье. Дебют прототипа приурочили к 50-летию смерти специалиста, скончавшегося в августе 1965 года.

Разработка прототипа началась в 2013 году, когда дизайнеры Renault обратили внимание на «французские культурные объекты» и «золотой век автомобиля», пришедшийся на 30-е годы.

Премьера купе состоялась в парижском предместье Пуасси на Вилле Савой, построенной по проекту «пионера архитектурного модернизма и функционализма» в 1931 году.

Разработчики купе отметили, что создали «автомобиль 21-го века, вдохновленный модернистскими теориями и принципами». О технической составляющей двухдверки пока нет сведений.

Ранее шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер заявил, что к 2016 году компании выпустит концепт-кар, призванный продемонстрировать направление дизайна, которым французы будут руководствоваться при постройке будущих товарных машин.

>
Reload
1 / 7

Тогда специалист подчеркнул, что прототип окажет на новинки такое же влияние, какое в свое время оказал концептуальный электрокар Renault DeZire, дебютировавший на моторшоу в Париже в 2010 году. Например, его дизайнерские решение применили в наиболее популярных моделях компании – хэтчбеке Clio и кроссовере Captur.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...