29 февраля, 18:00

Коронавирус испортит продажи автомобилей в Германии

Крупнейший авторынок Европы пострадает от эпидемии коронавируса

Аналитики прогнозируют, что в нынешнем году в Германии будет продано на шесть процентов меньше автомобилей из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на специалистов Ассоциации автомобильной промышленности Германии, в 2020 году стоит ожидать падения спроса, несмотря на то, что в 2019 году немецкий авторынок продемонстрировал рост продаж на пять процентов. За прошлый год немцы купили 3,6 миллиона новых автомобилей больше, чем в любой другой европейской стране. Однако стремительно распространяющаяся из Китая по всему миру эпидемия коронавируса неминуемо повлияла на деятельность автопроизводителей и их поставщиков.

Аналитики прогнозируют в 2020 году спад продаж автомобилей в Германии на шесть процентов. Для Китая немецкая ассоциация автопромышленников пообещала падение спроса на семь процентов. Президент ассоциации Хильдегард Мюллер заявила, что на сегодняшний день просчитать последствия эпидемии коронавируса на автомобильную индустрию пока невозможно, однако в краткосрочной перспективе ожидать улучшения ситуации пока не приходится.