Загрузка...
28 августа 2008, 17:31

В Россию привезли "подогретую" версию Opel Corsa

На Московском автосалоне состоялась незаметная премьера хэтчбека Opel Corsa GSi

Фото Ленты.Ру

На Московском автосалоне состоялась российская премьера спортивного хэтчбека Opel Corsa GSi. Этот автомобиль - "младший брат" заряженной Corsa OPC. Под капотом у него расположился тот же 1,6-литровый турбомотор, но дефорсированный до 150 лошадиных сил (210 Нм). С нуля до ста километров в час Corsa GSi разгоняется за 8,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 210 километров в час.

На "подогретую Корсу" устанавливается спортивный обвес кузова, но менее агрессивный, чем у OPC, заниженная и более жесткая подвеска, ESP, полный электропакет и кондиционер. Стоимость такой машины в России составит 649 тысяч рублей - это на 116 тысяч меньше, чем базовая 192-сильная Corsa OPC. И даже если установить на версию GSi почти весь пакет опций (климат-контроль, хорошая магнитола, адаптивные фары, датчик дождя и 16-дюймовые колеса), то цена все равно окажется ниже, чем у OPC.

Интересно, что конкурентов у Corsa GSi в России практически нет: недорогую Ford Fiesta ST со 150-сильным мотором (она стоила от 540 тысяч рублей) заказать уже нельзя - дилеры распродают остатки и уже осенью ждут новую "Фиесту". А все остальные "горячие" хэтчбеки не только ощутимо мощнее, но и дороже.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...