22 декабря 2008, 22:01

Corvette Racing опровергла слухи о закрытии программы GT1

Corvette Racing выступит в главных марафонах 2009 года: "12 часах Себринга" и "24 часах Ле Мана"

Экипаж Compuware Corvette C6.R №4 (Оливер Гевин / Оливье Беретта) во время гонки Monterey Sports Car Championships 2008 в Лагуна Секе © с сайта corvetteracing.com

Менеджер команды Corvette Racing Дуг Феан опроверг слухи, появившиеся в британской прессе, о том, что Chevrolet прекратила поддержку программы GT1 и пропустит марафоны в Себринге и Ле Мане.

"Сейчас команда сфокусирована на "12 часах Себринга" в Лонг Бич и, конечно, "24 часах Ле Мана". В ноябре мы тестировали автомобиль категории GT1 в Себринге, а 12-часовой марафон рассматриваем как генеральную репетицию перед гонками на кольце "Сартэ". Ни о каком прекращении программы GT1 не идет и речи – для нас очень важно победить в "24 часах Ле Мана" в последний год выступлений наших машин категории GT1", - заявил Феан.

Напомним, что ранее британский журнал Autosport писал о том, что американская марка сворачивает программу GT1, не выступит в Себринге и Ле Мане. Autosport сообщил, что Corvette Racing полностью сосредоточится на подготовке автомобилей категории GT2, которые появятся на гоночных трассах в августе.