14 июля, 13:52

Chevrolet Corvette С1 простоял в амбаре 35 лет

Спорткар первого поколения почистили и отправили на аукцион, который завершится через шесть дней

© Awesome Joe Auctions
В амбаре в США нашли Chevrolet Corvette 1958 года выпуска, который простоял без движения 35 лет. На длительную стоянку винтажный спорткар отправили сразу после полной реставрации кузова и салона.

Вероятно, Corvette прикрыли чехлом, но особой заботы о раритете не проявляли. Местами краска потрескалась и слезла – особенно это заметно на эффектных красных «волнах» на боках автомобиля, которые контрастируют с глянцевым черным кузовом и хромированным декором.

В обитом красной кожей салоне сохранилось множество оригинальных деталей, в том числе винтажный кондиционер, который до сих пор работает. Мягкий сверх поменяли на новый, а также постелили свежие коврики.

>
Reload
1 / 4

Фото: Awesome Joe Auctions

Corvette С1 оснащен радиосистемой, радиатором Dewitts, новыми дисковыми тормозами и амортизаторами Bilstein. В движение автомобиль приводит двигатель V8 семейства Small Block, работающий в паре с четырехступенчатой «механикой».

За 62 года жизни Corvette успел проехать только всего тысячу миль (1,6 тысячи километров) – по крайней мере, так утверждает продавец. На сегодняшний день максимальная ставка на покупку раритета составляет 29,9 тысяч долларов или 2,13 миллиона рублей по текущему курсу.

Ранее в США на аукцион выставили редкий Dodge Ram SRT-10, оснащённый 8,3-литровым 507-сильным V10 от суперкара Viper. Кузов и салон пикапа находятся в отличном состоянии, а на одометре автомобиля 2004 года выпуска менее 7 тысяч километров.

Источник: Awesome Joe Auctions