22 мая, 14:53

Новый Chevrolet Corvette разогнали до рекордных 330 километров в час

Ателье Hennessey Performance оснастило суперкар новой выпускной системой

Ателье Hennessey Performance разогнало новый Chevrolet Corvette до 330 километров в час, повысив тем самым планку максимальной скорости для среднемоторного суперкара. Правда, для установления рекорда потребовалась небольшая модернизация машины, так как по паспорту модель восьмого поколения способна достичь лишь 306 километров в час.

Программа доработок Chevrolet Corvette C8 от Hennessey Performance — это кит-комплект с двумя турбокомпрессорами, новые колеса, шины, модернизированная подвеска, усиленные тормозные механизмы и внешние панели из углепластика. Всё это скоро смогут заказать клиенты ателье. Пока же компания сосредоточена на проверке надежности компонентов, а заодно и их эффективности.

Рекордный «Корвет», к примеру, оборудовали всего лишь фирменным выпуском из нержавейки (+20 сил), который на 5,4 килограмма легче заводского, а также системой закиси азота, подняв мощность атмосферного V8 6.2 LT2 до 650 лошадиных сил.

>
Reload
1 / 4

Несмотря на минимальный уровень вмешательства, главному инженеру проекта Venom F5 Джону Хейнрису удалось разогнать среднемоторный суперкар до 330 километров в час.

Рекорд установили на испытательном полигоне фирмы Continental в Техасе. В компании уверяют, что для C8 это не предел: с пакетом HPE1200 Twin Turbo отдачу двигателя доведут до 1200 сил, а максималка при этом приблизится к 400 километрам в час.

Ранее стало известно о том, какие версии появятся у Corvette С8 в ближайшем будущем. Среди них — трековая Corvette Z06 с двигателем V8 5.5 LT6 и отдачей в районе 659 сил и 814 Нм момента, а также гибридная Zora, оснащенная 5,5-литровой «восьмеркой» с двумя турбокомпрессорами плюс одним или несколькими электромоторами.