8 мая, 14:16

Американец так торопился позавтракать, что разогнался до 300 километров в час

Так объяснил причину нарушения ПДД владелец Chevrolet Corvette

Патрульный округа Снохомиш, штат Вашингтон, США, задержал водителя Chevrolet Corvette, который на участке с ограничением 60 миль в час двигался со скоростью 192 мили в час или 309 километров в час. Владелец, который вдобавок оказался нетрезв, объяснил, что «очень торопился позавтракать».

Инцидент произошел на съезде на State Route 9 со скоростной автомагистрали US 2 в 7:45 утра. По словам офицера полиции Экстмана, в это время его напарник контролировал шоссе, когда радар поймал несущийся на скорости более 300 километров в час Corvette 2008 года. Предположительно это была версия Z06 с 7,0-литровым V8 мощностью 512 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента. Максимальная скорость такой двухдверки — 318 километров в час.

Накануне в США произошёл еще один инцидент: пятилетний ребенок угнал родительский внедорожник, чтобы съездить в соседний штат и купить себе Lamborghini. Его остановили полицейские и вернули родителям, однако вместо наказания, он смог прокатиться на настоящем суперкаре.

После сообщения в СМИ в адрес родителей мальчика стали приходить предложения от владельцев итальянских суперкаров, которые захотели порадовать юного любителя автомобилей и прокатить на «Ламбо». В итоге родители приняли предложение Джереми Невеса, владельца черного «Уракана».