27 февраля, 16:00

Производство Chevrolet Corvette приостановлено в шестой раз

Выпуск американского суперкара будет остановлен на пять дней

Chevrolet Corvette © GM
Глобальные проблемы с логистикой запасных частей снова коснулись производства Chevrolet Corvette: завод в городе Боулинг-Грин штата Кентукки остановят на пять дней уже в шестой раз.

Как сообщает издание Detroit News, компания Chevrolet вынуждена снова приостановить производство модели Corvette на заводе в Боулинг-Грин. Причина снова заключается в перебоях с поставками компонентов трансмиссии. Теперь конвейер будет остановлен с 1 по 5 марта — уже в шестой раз с момента начала выпуска среднемоторного суперкара. Завод планирует вернуться к работе в нормальном режиме в понедельник 8 марта. Из-за нехватки запасных частей для трансмиссии предприятие в Кентукки объявляло незапланированный перерыв на две недели совсем недавно - в начале февраля.

Планы по выпуску нового Corvette неоднократно срывались: сначала из-за забастовки рабочих завода в Боулинг-Грин, затем из-за пандемии коронавируса. Череда проблем с производством уже привела к тому, что потребители вынуждены ждать заказанные автомобили дольше положенного срока. Из-за перебоев с выпуском суперкара откладывается и начало производства новых версий «Корвета» — Z06 и ZR1, а также гибрида и электрокара. В 2020 году Chevrolet удалось выпустить 21 626 экземпляров Corvette поколения C8 — чуть больше половины от запланированных 40 000 штук.