Загрузка ...
31 октября, 16:00
1 мин.

Очередь на «заряженный» Chevrolet Corvette растянулась на три года

Спрос на суперкар в исполнении Z06 превысил ожидания
К базовому Corvette Stingray на днях присоединился «заряженный» вариант с индексом Z06 и он довольно быстро оказался невероятно популярен. Сотрудник одного из крупнейших дилерских центров Chevrolet в США рассказал, что их отдел продаж уже принимает залог в размере 1000 долларов за новый Z06 и за считаные дни им удалось собрать 1087 предварительных заказов. С учётом квоты это означает, что время ожидания нового Корвета уже превышает три года.
Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06 © GM

Участники форума MidEngineCorvetteForum выяснили, что речь идёт о дилерском центре Criswell Chevrolet в штате Мэриленд. Они отмечают, что клиенты порой передумывают и забирают назад свои депозиты, поэтому время ожидания может и сократиться. Дилер Ciocca Corvette в городе Атлантик-Сити штата Нью-Джерси и вовсе попросил своих клиентов перестать звонить по поводу Z06, поскольку отдел продаж уже не справляется с обработкой заявок на предзаказ «заряженного» Corvette. Дилерский центр откроет список бронирований на новый Корвет 2 ноября и обещает продать все зарезервированные Z06 по рекомендованной розничной цене — General Motors пока её не объявил.

Если всё пойдет по плану, производство Z06 должно стартовать летом 2022 года, однако непредсказуемая ситуация с дефицитом микроэлектроники и ограничениями в связи с пандемией коронавируса могут запросто внести коррективы. Среднемоторный суперкар восьмого поколения в модификации Z06 получил 5,5-литровый атмосферный мотор V8 мощностью 670 лошадиных сил, позаимствованным у гоночного Corvette C8.R. «Заряженная» версия разгоняется до 60 миль (97 километров) в час за 2,6 секунды, что на 0,3 секунды быстрее обычного Corvette Stingray.

Новости партнёров

Новости партнёров