3 марта, 19:40

В гараже под кучей мусора нашли 55-летний Chevrolet Corvette

Автомобиль почти все время простоял без движения

В одном из гаражей в американской штате Огайо обнаружили Chevrolet Corvette второго поколения, который был выпущен в 1965 году. Почти все это время он простоял без движения.

Судя по шильдикам, это не просто раритетный Corvette, но еще и очень редкий — в его моторном отсеке установлен инжекторный 5,4-литровый восьмицилиндровый мотор. Менее мощный, но при этом более дорогой чем карбюраторный Big Block, он стал настоящим провалом для компании Chevrolet.

Гараж, в котором нашли Chevrolet Corvette

За 1965 год продали всего 771 экземпляр такого «Корвета», после чего американский производитель решил совсем отказаться от инжекторных двигателей вплоть до 1982 года. В то время свой жизненный цикл завершало уже третье поколение Chevrolet Corvette.

Reload
1 / 4

Поклонники старых автомобилей вне зависимости от марки и региона производства, всегда славились любовью к максимально редким и экзотичным модификациям. По этой же причине «Корветы» с таким мотором уходят с аукционов за шестизначные суммы — например, в 2017 году аналогичный спорткар с пробегом 143 231 километр был продан за 101 000 долларов (6 634 791 рублей).

Учитывая, что у найденного в гараже автомобиля пробег в два раза меньше, его стоимость, скорее всего, окажется еще выше. Даже несмотря на то, что он явно требует капитального ремонта.

При этом своих покупателей на торгах находят не только редкие версии «Корветов». Например, на eBay продавали кучку пепла, которая ранее была спорткаром Chevrolet Corvette 2015 года выпуска. То, что раньше было автомобилем, в итоге купили, однако детали сделки не раскрываются.

Источник: Speedy's Towing& Recovery