8 мая, 16:10

Новый Chevrolet Corvette может разгоняться до 132 км/ч. С открытым багажником

Такое ограничение включается автоматически, если неплотно закрыт передний багажник

Максимальная скорость суперкара Chevrolet Corvette С8, дебютировавшего почти год назад, автоматически ограничивается 132 километрами в час. Но только при условии, если водитель не закроет передний багажник.

Ограничение введено ради безопасности: при открытии на скорости, крышка переднего багажника может полностью перекрыть лобовое стекло, лишив водителя обзора. А на скорости свыше лимита, это может быть крайне опасно.

В момент обнаружения неплотно закрытой крышки переднего багажника, электроника Chevrolet Corvette автоматически включает ограничитель на 132 километрах в час, параллельно выводя на приборную панель соответствующее предупреждение.

Предупреждение об открытом багажнике и ограничении максимальной скорости

gmauthority.com

Среднемоторный Chevrolet Corvette C8 дебютировал летом 2019 года. Заднеприводное купе оборудовано 6,2-литровым мотором V8, который выдает 502 лошадиные силы и 637 Нм крутящего момента. Агрегат работает с восьмиступенчатым «роботом». До «сотни» Корвет способен разгоняться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 312 километров в час.

В конце февраля в Chevrolet Corvette C8 обнаружили еще одну необычную функцию. Суперкар получил «летающий» режим системы контроля тяги, который способен не только определять, когда шины суперкара теряют сцепление с дорожным покрытием, но и понимать, когда автомобиль отрывается от земли и находится в воздухе.

Источник: GM Authority