14 января 2013, 22:28

Новый Chevrolet Corvette будут продавать в России

Суперкар появится на российском рынке через полтора года

Chevrolet Corvette Stingray © Chevrolet

Российские продажи суперкара Chevrolet Corvette Stingray начнутся летом следующего года. Модель, которая стала самой мощной в истории американской марки, была официально представлена в рамках автосалона в Детройте. На домашнем рынке ее продажи стартуют в третьем квартале 2013 года. Об этом сообщает газета "Авторевю".

По информации издания, в США новый суперкар смогут продавать только те дилеры, который в прошлом году реализовали не менее четырех "Корветов". В Chevrolet ожидают, что в 2014-м американцы купят 21 тысячу таких суперкаров. Для сравнения, в прошлом году было продано 14,1 тысячи Chevrolet Corvette шестого поколения.

Новый "Корвет" оснащен 6,2-литровой "восьмеркой" с непосредственным впрыском топлива, которая развивает 450 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Агрегат может работать либо с шестидиапазонным "автоматом", либо с семиступенчатой "механикой" TREMEC с функцией автоматической перегазовки при переходе на ступень ниже. С места до 96 километров в час Corvette нового поколения разгоняется менее чем за четыре секунды.

Помимо этого, модель получила возможность выбора режимов работы управляющей электроники шасси и силовой установки, новое рулевое управление с электроусилителем и переменным передаточным числом рулевого механизма, цветной проекционный дисплей и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo, а также 18-дюймовые легкосплавные колесные диски на передней оси и 19-дюймовые на задней.