14 декабря 2017, 16:44

Chevrolet Corvette оснастят обучающим автопилотом для трека

Модель последней в концерне GM получит функции автономного управления

Концерн General Motors планирует в будущем оснастить суперкар Chevrolet Corvette системами автономного управления, например, специальной функцией, обучающей езде по гоночному треку. Тем не менее, модель, как говорят, в компании станет последней в линейке производителя, для которая будут рассматривать автопилот. Об этом в интервью изданию GM Authority сообщил главный инженер проекта Corvette Тадж Джатчер.

По словам Джатчера, на спорткаре нет даже адаптивного круиз-контроля, потому что для этого пришлось бы пересматривать направления воздушных потоков и жертвовать общей сбалансированностью машины. Однако он не исключает, что наработки в области беспилотников можно использовать для создания виртуального помощника.

Предполагается, что такая система будет ассистировать водителю на гоночном треке: подсказывать правильную траекторию, помогать при неизбежном выходе с трассы или работать в демонстрационном, беспилотном режиме. Приблизительные сроки появления такой технологии на машинах марки пока неизвестны.

Похожий трековый режим автопилота также разрабатывает компания Porsche.

Ранее компания Chevrolet представила самую мощную модификацию дорожного «Корвета» ZR1 нового поколения. Спорткар оснастили 6,2-литровый компрессорной «восьмеркой» мощностью 765 лошадиных сил, которая работает в паре с семиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.