Загрузка...
20 мая 2009, 20:37

Суд отклонил иск команды Ferrari к Международной автомобильной федерации

Суд постановил, что FIA имеет право менять регламент без согласия Ferrari

Поделиться

Президент FIA Макс Мосли © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Верховный суд Парижа отклонил иск команды Ferrari, которая требовала заблокировать вступление в силу нового регламента "Формулы-1", одобренного Всемирным советом FIA по автоспорту на сезон 2010-го года. Суд также постановил, что "Скудерия" не имеет права вето на решения FIA, касающиеся правил чемпионата мира. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

Причиной иска со стороны Ferrari послужил пункт спортивного регламента о добровольном ограничении бюджета, используя который некоторые участники получат послабления в правилах. По мнению Ferrari, этот пункт подрывает традиции "Формулы-1", а сама федерация не имеет права вносить такие изменения в регламент чемпионата мира без согласия итальянской конюшни.

Ранее Ferrari и Renault сделали заявления, в которых было сказано об уходе этих команд из "Формулы-1" в том случае, если правило об ограничении бюджета останется в силе в 2010-м году. Президент FIA Макс Мосли заявил на это, что "Формула-1" проживет и без Ferrari", а промоутер чемпионата мира - Берни Экклстоун - в свою очередь сказал, что FIA договорится с командами и разделения на два регламента не будет.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...