11 мая, 11:29

Вот так выглядит парковка с тысячами нераспроданных из-за коронавируса автомобилей

Парковку организовали на бывшей военной базе ВВС Великобритании

© Chris Gorman Big Ladder/Daily Mail
На бывшей военной базе ВВС Великобритании в Оксфордшире организовали огромную парковку для автомобилей, которые не удалось продать из-за пандемии коронавируса.

Фотографию с высоты птичьего полета опубликовало британское издание Daily Mail. На кадре видно, что почти всю территорию бывшей военной базы теперь занимают новые автомобили, которые дилеры не смогли реализовать из-за резкого падения продаж.

Общее число автомобилей, составленных на территории базы, достигает как минимум пары тысяч штук. Как утверждает Daily Mail, на парковке можно найти самые разные машины от MINI до Jaguar и Land Rover. Всего же по оценке издания стоимость нераспроданных автомобилей достигает 35 миллионов фунтов стерлингов — около 3,2 миллиарда рублей.

Reload
1 / 3

Фото: Chris Gorman Big Ladder/Daily Mail

Из-за пандемии коронавируса спрос на новые автомобили в Великобритании рухнул до уровня послевоенного 1946 года. В апреле в стране реализовали всего 871 автомобиль, это на 97 процентов хуже, чем год назад.

Пока что автопроизводители планируют хранить автомобили на стоянке авиабазы в течение нескольких недель, после чего дилеры заберут машины обратно и попробуют их продать. Однако если ситуация с вирусом не улучшится и дилерские центры откроются позже, чем предполагается, автомобили проведут на базе ВВС гораздо больше времени.

Источник: Daily Mail