2 марта, 15:35

Стало известно самое аварийно-опасное для московских водителей время

Больше всего ДТП происходит по пятницам

© Мобильный репортер / АГН "Москва"
Сотрудники ГИБДД Москвы проанализировали статистику аварий в столичном регионе. Оказалось, что большинство ДТП в городе происходит во второй половине дня, а самым аварийным днем является пятница.

По данным столичной Госавтоинспекции, количество ДТП в Москве в течение недели распределяется практически равномерно. Единственным днем, когда число аварий в городе увеличивается, является пятница. Количество ДТП начинает возрастать с 12:00, а пиковых значений достигает в период с 17:00 до 20:00 часов. В то же время самым безопасным временным интервалом на столичных дорогах признали первую половину дня.

Среди главных причинам увеличенного числа аварий сотрудники ГИБДД назвали интенсивный дорожный трафик в конце рабочих дней, а также усталость, которая накапливается у водителей и их невнимательность на дорогах. В случае появления усталости или ухудшения самочувствия ведомство рекомендует отказываться от управления транспортными средствами.

Ученые выяснили, почему женщины страдают в ДТП больше мужчин

В ноябре прошлого года в ГИБДД рассказали, каким образом будут штрафовать водителей за разговоры по телефону за рулем. Дорожные камеры будут делать по десять фотографий нарушителя, чтобы избежать путаницы.

Источник: ТАСС