13 апреля, 13:59
1 мин.

Видео: Hyundai Creta провалил международный краш-тест

Специалисты зафиксировали опасные перегрузки у передних пассажиров
Международная организация Global NCAP провела очередную серию краш-тестов. На этот раз специалисты испытали на прочность базовую модификацию Hyundai Creta, подготовленную для индийского рынка. Данная версия кроссовера конструктивно близка к российской спецификации. В ходе испытаний корейская модель получила всего три звезды из пяти возможных. Эксперты зафиксировали недостаточную безопасность передних пассажиров, а также детей.
Видео: Hyundai Creta провалил международный краш-тест
© Global NCAP

Во время краш-тестов Hyundai Creta столкнули на скорости 64 километра в час о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием. Для испытаний выбрали базовую версию кроссовера, оборудованную фронтальными подушками безопасности, преднатяжителями ремней и системой ABS. В момент удара моторный отсек автомобиля серьезно деформировался. Несмотря на сработавшие эирбеги, специалисты зафиксировали серьезные перегрузки у передних пассажиров. Так, манекен, исполняющий роль водителя, получил травмы грудной клетки, ног и бедер. При этом голова и грудь оказались в безопасности.

Читайте на тему:

Сидевшие на заднем диване «дети» в возрасте полтора и три года, закрепленные в специальных креслах, также испытали перегрузки. Если младший манекен был достаточно защищен, то за безопасность более взрослого «ребенка» эксперты поставили неудовлетворительные оценки. По итогу испытаний базовая модификация Creta получила 28,29 балла из 49 за задних пассажиров и 8 баллов из 17 за передних.

Накануне в ходе краш-теста разбили Mitsubishi Outlander PHEV. В результате испытаний гибридный кроссовер продемонстрировал хорошую работоспособность, как активных, так и пассивных систем безопасности.

Новости партнёров