17:40, 10 января 2023
1 мин.

В России появилась обновленная Hyundai Creta с внешностью в стиле Tucson

Рестайлинговый кроссовер продает дилер из Волгограда

Hyundai Creta второго поколения дебютировала в 2019 году, в конце 2021-го получила рестайлинговую версию. И если «вторая» Creta добралась до России, то ее обновленный вариант с внешностью, приближенной к Hyundai Tucson, до нашего рынка уже не доехал. Но модель начали возить неофициально: дилер из Волгограда предлагает ее за 2 888 000 рублей. Это на миллион выше стоимости дорестайлинговой «Креты», указанной на российском сайте Hyundai.

Hyundai Creta
Hyundai Creta
© Авто.ру

В объявлении указано, что Hyundai Creta имеется в наличии, а привезена она по схеме параллельного импорта из Объединенных Арабских Эмиратов через Казахстан. Автомобиль был выпущен в прошлом году и проехал всего 88 километров.

В списке оснащения такой «Креты» числятся светодиодные фары и легкосплавные колесные диски, задний парктроник и камера заднего вида, бесключевой доступ, центральный замок и иммобилайзер. В светлом тканевом салоне есть передние и боковые подушки безопасности, восьмидюймовый экран мультимедийки и аудиосистема. Также в перечне — круиз-контроль, электропривод и электрообогрев зеркал, антиблокировочная, антипробуксовочная системы и ESP.

В движение Creta приводит 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 лошадиных сил (144 Нм крутящего момента), пару которому составляет вариатор. Привод передний — полного у рестайлинговой модели нет. Кроссовер оценен почти в три миллиона рублей, но продавец отмечает, что рассмотрит варианты обмена.

Дореформенная Hyundai Creta в России не производится с весны прошлого года: по данным инсайдеров, на заводе в Санкт-Петербурге сейчас штампуют кузова для Solaris, которые отправляют в Казахстан. Тем не менее, «Крете» удалось попасть в тройку самых популярных в стране вседорожников по итогам года, уступив только Lada Niva Travel и китайскому Chery Tiggo 7 Pro. Creta купили 18 886 россиян.

Новости партнёров