25 февраля 2016, 12:45

У «АвтоВАЗа» украли деталей на 20 миллионов рублей

Пропажу запчастей нашли во время ежегодной ревизии
«АвтоВАЗ» обнаружил нехватку деталей и запчастей на 20 миллионов рублей. Нехватку комплектующих установили во время ежегодной ревизии.
У «АвтоВАЗа» украли деталей на 20 миллионов рублей

У «АвтоВАЗа» украли деталей и запчастей на 20 миллионов рублей. Пропажу обнаружили во время ежегодной ревизии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе ежегодной ревизии проводилась проверка наличия товарно-материальных ценностей, числящихся на балансе предприятия. В результате был установлен факт недостачи на общую сумму более 19 миллионов рублей», – рассказали на заводе агентству РИА Новости.

Полиция возбудила дело по статье «Кража в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Предполагается, что комплектующие исчезли со склада в октябре-декабре 2015 года. Подозреваемых в краже пока нет.

Это не первый случай воровства запчастей с «АвтоВАЗа». В 2009 году были задержаны четверо мужчин, которые на лодках сплавляли комплектующие через ливневую канализацию. У преступников изъяли 105 мешков с деталями на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

Новости партнёров