09 июля, 20:30
1 мин.

Cadillac CT4-V Blackwing и Mercedes-AMG CLA 35 свели в гонке по прямой

Обычно подобные автомобили в дрэг-рейсинге не участвуют
Американские спортивные машины ассоциируются в первую очередь с гонками по прямой, но никак не с заездами по кольцевой трассе, а вот немецкие модели обычно представляются себе именно атакующими виражи на кольце, но не рвущимися вперёд на дрэг-стрипе. Но блогеры канала Sam CarLegion решили сравнить представителей легендарных марок Cadillac и Mercedes-Benz в заездах по прямой при старте с места и с хода. Результаты получились достаточно неожиданными.
Cadillac CT4-V Blackwing и Mercedes-AMG CLA 35 свели в гонке по прямой
© Sam CarLegion

Обычно вся слава достается полноразмерным моделям — CT5-V Blackwing и AMG E 63 S — но и их «младшие» по модельному ряду собратья тоже способны на многое, что доказали своим примером седаны CT4-V Blackwing и AMG CLA 35.

Читайте на тему:

В арсенале модели Cadillac — 2,7-литровый турбомотор, который выдает 320 лошадиных сил мощности и 514 Нм крутящего момента. В сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом при массе 1640 килограммов это делает седан вполне неплохим вариантом для гонок по прямой.

Соперник из Mercedes-AMG имеет 297-сильный 2,0-литровый турбомотор с тягой 399 Нм, а также полный привод, но зато модель из Германии меньше весит — 1587 килограммов — и оснащается 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Масса и тип трансмиссии играют против представителя США при стартах с места, однако в гонке со скорости 50 километров в час Cadillac отыгрывается. Но когда стартовой скоростью становятся 100 километров в час, то здесь уже Mercedes-AMG вновь берёт верх.

Новости партнёров