Загрузка ...
13 марта, 16:00

Почему Cadillac CT5-V Blackwing не получил мотор от Corvette

677-сильный CT5-V мог бы стать ещё мощнее с двигателем LT5
Главный инженер проекта Blackwing объяснил, почему суперседан Cadillac CT5-V не получил самый мощный двигатель из арсенала GM, который устанавливался на Chevrolet Corvette ZR1.
Cadillac CT5-V Blackwing
Cadillac CT5-V Blackwing © GM

Как известно, Cadillac CT5-V семейства Blackwing получил 6,2-литровый мотор V8 мощностью 677 лошадиных сил, что сделало его самым мощным за всю историю американской марки автомобилем. Двигатель с индексом LT4 оснащён приводным нагнетателем Eaton, титановыми впускными клапанами и системой смазки, не допускающей обратного оттока масла при активной езде. Седан катапультируется до 60 миль (97 километров) в час за 3,7 секунды, максимальная скорость составляет 322 километра в час. Однако некоторые эксперты при этом отметили, что в арсенале General Motors есть ещё более мощный мотор – LT5, который ставился на Chevrolet Corvette ZR1.

Этот двигатель с приводным нагнетателем является самым мощным V8 в истории всего концерна GM – под капотом суперкара поколения С7 он развивал 755 лошадиных сил. Так почему же суперседан Cadillac CT5-V не получил его? На этот вопрос в интервью изданию Cadillac Society ответил главный инженер проекта Blackwing Мирза Гребович. Оказывается, для LT5 потребовалось бы сделать дополнительный воздухозаборник в капоте, а система смазки с сухим картером не позволила бы опустить мотор так же низко, как LT4, ввиду того, что архитектура шасси CT5-V и Corvette заметно отличается.

Новости партнёров

Новости партнёров