Загрузка...
10 июля 17:12

«Крайслер» вернет в серию имя Barracuda

Американцы возродят название спорткупе 50-летней давности

Поделиться

Ярослав Гронский

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) зарегистрировал в патентом бюро США название Barracuda, сообщает издание Allparnews. Под таким именем уже не существующая марка Plymouth выпускала спортивное купе в 60-х и 70-х годах.

Маловероятно, что производитель собирается возрождать модель компании, прекратившей свое существование в 2001 году. Обозначение Barracuda было закреплено в категории «легковые автомобили, их компоненты, обвесы и опознавательные знаки». Не исключено, что такое название может получить особый кузовной обвес или модификация одной из спортивных моделей.

По другой версии, «Барракудой» могут именовать купе, которое придет на смену спорткару Dodge Challenger. Либо такое название получит топовая версия «Челленджера», если в FCA решат не переименовывать модель.

Ранее сообщалось, что новую «Барракуду» могут построить на базе седана Alfa Romeo Giulia, дебютировавшего в конце июня. Пока итальянцы показали только топовую версию модели, получившую 510-сильную алюминиевую твин-турбо «шестерку», разработанную специалистами Ferrari и Maserati.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...