17 января, 18:52

Спецверсию кроссовера Rolls-Royce оценили в шесть BMW X7

«Бунтарский» Cullinan Black Badge обойдется в 38 миллионов рублей

Компания Rolls-Royce привезла в Россию спецверсию модели Cullinan – Black Badge. Модификацию самого дорогого в мире кроссовера оценили в 38 миллионов рублей, что равняется примерно 570 средним московским зарплатам (66-67 тысяч рублей), 100 базовым Lada Granta (от 378,8 тысячи рублей с учетом скидок) или шести BMW X7 (от 6,15 миллиона рублей).

«Бунтарское» исполнение Black Badge отличается темной отделкой экстерьера. Фигурка «Дух экстаза» на капоте выполнена в черном глянце, логотип марки на капоте и дверях стал темнее, также в черный хром выкрашены окантовка решетки радиатора, ручка двери багажника, выхлопные патрубки и нижние воздухозаборники.

В интерьере кроссовера сразу два новшества. Первое — это отделка декоративных панелей углеволокном с геометрическим узором и эффектом трехмерности. Каждый элемент покрывают шестью слоями лака, затем оставляют сохнуть на 72 часа, а в конце вручную полируют до зеркального блеска. Весь процесс занимает 21 день. Завершенным он считается только после того, как мастер сравнит все 23 детали и убедится, что они абсолютно идентичны и сочетаются друг с другом.

>
Reload
1 / 4

Также в салоне впервые появился фирменный потолок в стиле звездного неба. Для Cullinan использовали 1344 оптоволоконных светодиода, которые создают эффект падающей звезды. Особая версия для российского рынка выполнена в глубоком черном оттенке, салон обтянут темной кожей со вставками контрастного бирюзового цвета.

Кроссовер получил не только визуальные новшества. Инженеры доработали мотор: теперь 6,75-литровый V12 с двумя турбонагнетателями выдает 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента против 571 силы и 850 Нм момента у обычного Cullinan. Благодаря доработкам удалось немного улучшить динамику: с места до 100 километров в час кроссовер разгоняется на 0,3 секунды быстрее за 4,9 секунды. Максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке 250 километров в час.