11 апреля 2013, 18:10

Seat определился с мощностью мотора нового Leon Cupra

Новинка будет оснащаться двухлитровым турбомотором

Новый Seat Leon FR © Seat

Семейство Seat Leon Cupra нового поколения, которое впервые будет предлагаться в трех вариантах кузова (трех- и пятидверный хэтчбек, а также универсал), получит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 265 лошадиных сил. Об этом сообщает Auto Express.

"Заряженные" автомобили семейства Leon будут мощнее соплатформенных Volkswagen Golf GTI седьмого поколения (220 и 230 сил) и Skoda Octavia RS (220 сил), но слабее нового хот-хэтча Audi S3, развивающего 300 лошадиных сил. "Леоны" останутся переднеприводными, но получат самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, такой же как у "горячего" Golf в версии со спорт-пакетом Performance Pack.

Как сообщалось ранее, динамические характеристики новой "Купры" будут близки к показателям 265-сильного хэтчбека Leon Cupra R прошлого поколения около 6,2 секунды. Для сравнения, 230-сильный Golf GTI набирает "сотню" за 6,4 секунды, а Audi S3 за 5,1 секунды.

На европейском рынке новинка должна появиться в начале следующего года. Ее премьера, как ожидается, пройдет на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.