22 августа 2019, 13:43

Cupra раскрыла интерьер первого электрокара

Купеобразный кроссовер официально представят 2 сентября

Спортивное подразделение Seat, бренд Cupra, продолжает публиковать тизеры своего первого электрокара. На этот раз производитель показал дизайн интерьера новинки.

На изображении можно рассмотреть цифровую приборную панель, многофункциональное спортивное рулевое колесо, обтянутое алькантарой, и с подсвечивающимся логотипом Cupra посередине. В отделке присутствуют вставки медного цвета на дверных картах и элементы из углеродного волокна: например, из него выполнены корпуса боковых зеркал и верхняя часть двери.

Производитель описывает новинку как «четырехдверный кроссовер с купеобразным кузовом». В Cupra обещают показать шоу-кар, который получит «эмоциональный дизайн» и «передовые технологии». Больше никаких подробностей в компании не раскрывают.

Reload
1 / 2

Предыдущий тизер концепта Cupra

Известно, что новый концепт будет полностью электрическим — это будет первая серийная модель бренда, работающая на батарейках. Подробностей о силовой установке также нет. В основу, как ожидается, ляжет глобальная платформа MEB для электрокаров от Volkswagen.

На сегодняшний ряд в модельном ряду компании есть полноприводный универсал Leon Cupra R ST с двухлитровым турбомотором отдачей 300 лошадиных сил и гибридный кроссовер Formentor с 245-сильной бензоэлектрической силовой установкой.

Видеотизер нового концепта

По плану на 2020 год, линейка Cupra должна пополниться сразу четырьмя новыми моделями. Среди них Formentor, который уже официально представили публике, новый Cupra Leon и его «заряженная» версия, а также некий автомобиль под именем Special Model — вероятно, именно его марка покажет 2 сентябре в преддверии публичного дебюта на автосалоне во Франкфурте.