4 сентября 2017, 14:17

Самый мощный Seat Leon: 310 сил и «механика»

Представлена самая мощная и эксклюзивная модель Seat
Самый мощный Seat Leon: 310 сил и «механика»

Компания Seat представила свою самую мощную и эксклюзивную модель – «заряженный» хэтчбек Leon Cupra R. Мотор модификации, укомплектованной механической коробкой передач, развивает 310 лошадиных сил на 10 сил мощнее базовой машины. Всего будет сделано 799 таких автомобилей.

При этом Leon Cupra R будет предлагаться и с роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. В этом случае отдача двигателя хот-хэтча, который будет выглядеть так же, как и вариант с «механикой», составит стандартные 300 лошадиных сил. Вне зависимости от варианта хэтчбек останется переднеприводным.

Самый мощный Seat Leon: 310 сил и «механика»

Динамические характеристики Leon Cupra R в Seat не назвали. Стандартный 300-сильный хэтчбек с механической коробкой передач разгоняется с места до ста километров в час за 5,8 секунды, а с DSG – за 5,7 секунды. Максимальная скорость Seat Leon Cupra составляет 250 километров в час.

От базовой версии хот-хэтча новинка также отличается особыми цветами кузова (черный и два серых варианта), немного измененными деталями экстерьера и карбоновыми декоративными элементами. Самая быстрая и эксклюзивная модель Seat комплектуется адаптивной подвеской DCC и тормозами Brembo.

Базовая версия Seat Leon Cupra

Базовая версия Seat Leon Cupra

Поставки клиентам начнутся в конце текущего года, а первый публичный показ Leon Cupra R состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. Там же автопроизводитель представит свой первый компактный кроссовер – Arona. Модель построена на шасси MQB A0 и в линейке Seat она расположится на ступень ниже Ateca.

Вместе с этим на Франкфуртском моторшоу компания покажет систему голосового управления некоторыми функциями автомобилей Amazon Alexa (впервые появится на автомобилях европейских брендов) и огласит название большого кроссовера. Варианта наименования были отобраны в ходе открытого конкурса.

Универсал Seat Leon ST Cupra

Универсал Seat Leon ST Cupra

Семейство Seat Leon Cupra (хэтчбек и универсал) обновилось в декабре 2016 года. Тогда модели перешли на 300-сильные турбомоторы, а универсал оснастили еще и системой полного привода 4Drive муфтой Haldex пятого поколения.