Загрузка ...
9 ноября, 10:28
1 мин.

Mazda показала на видео новый кроссовер CX-50

Компакт-кросс базируется на платформе Mazda3 и CX-30
Mazda готовится к пополнению линейки кроссоверов. Компания опубликовала короткий видеотизер с вседорожником CX-50, а также раскрыла дату его дебюта: он состоится 15 ноября 2021 года. CX-50 будет представлять из себя компактный кроссовер, предназначенный для рынков США и Канады, чем и объясняется появление тизера только в североамериканских аккаунтах Mazda. На 15-секундном ролике новинка японской марки видна сквозь толщу деревьев: CX-50 проезжает через лес и, вероятно, везет на крыше каноэ.
Mazda показала на видео новый кроссовер CX-50
© Mazda

Шпионские фотографии тестовых прототипов CX-50 начали появляться еще в прошлом году, однако официально Mazda подтвердила скорое появление новинки только в минувшем октябре. Она станет частью линейки маленьких кроссоверов, а платформу разделит с Mazda3 и CX-30. Ожидается, что сборку CX-50 наладят на совместном предприятии Mazda-Toyota в Хантсвилле, штат Алабама.

Ранее некоторые издания полагали, что CX-50 может в перспективе вытеснить из линейки бренда CX-5, недавно переживший обновление, а другие – что обе модели будут продаваться параллельно.

Сама Mazda пока не раскрыла планы относительно CX-5, однако поделилась информацией о грядущем расширении линейки кроссоверов. Следом за CX-50 появятся двухрядный CX-60 и трехрядный CX-80, которые будут продавать в Европе и Японии, а для Северной Америки марка готовит более крупные CX-70 и CX-90 с двумя и тремя рядами сидений соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров