01 марта, 14:48
1 мин.

Видео: кроссовер Mazda CX-60 получил светоотражающую краску

Премьера новинки состоится 8 марта
Кроссовер Mazda CX-60 PHEV, премьера которого запланирована на 8 марта, покажет дальнейшую эволюцию философии дизайна Kodo. Чтобы подчеркнуть «красоту и естественность форм» новинки, японцы даже разработали для неё специальную светоотражающую краску. Ожидается, что силовая установка вседорожника будет основана на бензиновой «четверке» 2.5, а её комбинированная отдача составит около 300 лошадиных сил.
Видео: кроссовер Mazda CX-60 получил светоотражающую краску
© Mazda

CX-60 — первая модель линейки Large Product Group, куда войдут машины на новой заднеприводной платформе. Кроссовер будет самым большим и дорогим в гамме, а также станет первым заряжаемым гибридом японской марки. В состав силовой установки войдут бензиновая «четверка» 2.5 и электромотор, комбинированная отдача которых превысит 300 лошадиных сил.

Дизайнеры Mazda по-прежнему используют философию Kodo. Три её основных элемента — это Yohaku (красота пустого пространства), Sori (уравновешенность и баланс форм), Utsuroi (игра света и тени). В ходу и концепции Less is More («меньше значит больше»), а также «ма». Последнее, в понимании японцев, выражают большое количество прямых линий и чистых поверхностей.

В какой-то мере посыл должна подчеркнуть и новая белая светоотражающая краска. По данным Национальной лаборатории Беркли, которые приводит Motor1, такие покрытия могут отражать до 60 процентов солнечного света. Это значит, что требуется меньше энергии для охлаждения салона, соответственно снижается расход топлива и вредные выбросы.

Премьера Mazda CX-60 PHEV состоится 8 марта 2022 года.

Источник: Mazda

Новости партнёров

Новости партнёров