12:21, 03 июня 2022
1 мин.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах с кухней, душем и огромной кроватью

Такая надстройка обойдется минимум в 24 тысячи долларов

Калифорнийский стартап Space Campers разработал съемный жилой модуль для пикапа Tesla Cybertruck. Кунг оснащен пневматическим подъемным механизмом, внутри есть кровать и место для работы. Дополнительно кемпер можно оснастить выносным душем, кинопроектором и солнечными панелями. Если предполагается эксплуатация в холодные месяцы, то пригодятся опциональная теплоизоляция и электрическая простыня. Цена такой надстройки — от 24 тысяч евро, или 1,5 миллиона рублей.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах с кухней, душем и огромной кроватью
© Space Campers

Клиновидный кунг от Space Campers идеально вписывается в стилистику Tesla Cybertruck. Он лишь немного увеличивает коэффициент сопротивления воздуху, зато предлагает продуманное пространство для отдыха вдали от цивилизации. Кунг оснащен пневматическим подъемным механизмом, подключенным к бортовому компрессору «Кибертрака». Встроенные розетки, регулируемое освещение, индукционная варочная панель, портативный холодильник и водонагреватель работают от тяговой батареи электрокара. Заявленная автономность — несколько недель.

Надстройка оснащена направляющими L-track для крепления различных грузов, регулируемым навесом и подножками. Двухместную кровать можно превратить в обеденный стол, рабочую поверхность или скамейки. Кемпер поставляется с четырьмя электрическими розетками, несколькими USB-портами, матрасом из пены с эффектом памяти, а также в нескольких вариантах исполнения — с простым черным корпусом из авиационного композита либо с облицовкой нержавеющей сталью. Дополнительно можно заказать выносной душ, солнечные панели мощностью 100–1200 ватт, улучшенную теплоизоляцию и проектор.

Цена базового кунга — 24 тысячи долларов, что соответствует полутора миллионам рублей. В сумму входят светодиодное освещение, бесключевой доступ, пеноизоляция всей конструкции для предотвращения образования конденсата, шкафчики в боковых стенках и много другое. Тем же, кто ищет более изящный вариант, подойдет кемпер FORM. Правда стоит он в два раза дороже.

Новости партнёров