6 апреля, 17:13

До дачи за 90 минут: в России появилось новое правило для поездок

Жителям Башкирии дают всего полтора часа на то, чтобы добраться от дома до дачи

© агентство «Москва»
С 10 апреля в рамках профилактики борьбы с коронавирусом в Башкирии вводится новое правило для передвижения на личном транспорте. Согласно нему на поездку на дачу или к пожилым родственникам жителям будет выделяться не более 90 минут.

По словам руководителя администрации главы республики Александра Сидякина, передвигаться вместе в автомобиле смогут только жители, проходящие совместную самоизоляцию, предварительно получившие пропуск на специальном портале. Причем маршрут автомобиля будет отслеживаться, а его передвижение контролироваться правоохранительными органами.

За полтора часа от города можно отъехать примерно на 110 километров: учитывая, что скорость на дороге вне населенных пунктов ограничена 90 километрами в час, а нештрафуемое превышение скорости составляет 20 километров в час. Но при условии, что машины не будут стоять на светофорах и в пробках.

31 марта глава Башкирии Радий Хабиров объявил режим всеобщей самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-19. Перемещение граждан было ограничено выходами за предметами первой необходимости. А прочие выходы из дома возможны только при наличии справки от работодателя или пропуска муниципальной администрации. По последним данным, в Башкирии зафиксировано 10 случаев коронавирусной инфекции. Четыре человека полностью выздоровели.

Как стало известно ранее, жители Москвы смогут пользоваться личными автомобилями только для поездок на работу, в магазин или в аптеку. А столичные власти будут следить за перемещением автомобилистов с помощью центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Источник: РИА Новости