19 мая 2021, 16:44
1 мин.

Посмотрите на Dacia Bigster, на базе которой сделают Lada Niva нового поколения

В Сети появились патентные изображения будущего кроссовера
В распоряжении издания Autofacil.es оказались патентные изображения серийной Dacia Bigster для европейского рынка. Россиянам эта модель интересна потому, что она разделит платформу с Lada Niva нового поколения.
Патентные изображения Dacia Bigster
Патентные изображения Dacia Bigster
© Autofacil.es

Судя по опубликованным изображениям, серийный Dacia Bigster получит минимум отличий от концепта, представленного в начале 2021 года. От шоу-кара товарный вариант унаследовал зауженную оптику с Y-образ­ным рисунком (в похожем стиле оформлены фары новых Logan и Sandero), пластиковые накладки на арках и порогах и вентиляционные отверстия на передних крыльях.

Читайте на тему:

Как и предполагалось, в основу Dacia Bigster ляжет упрощенная версия модульной платформы CMF-B, на которую в будущем «переедет» и российская Lada Niva. По неофициальным данным, европейский кроссовер предложат с 1,2-литровой «турботройкой» в нескольких вариантах форсировки и с гибридной установкой на базе того же трехцилиндрового агрегата.

Появление Dacia Bigster на европейском рынке ожидается к 2025 году. Согласно планам компании, кроссовер станет доступной альтернативой Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

В начале года альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, включающий в том числе и Lada, представил стратегию Renaulution. Согласно документу, все модели Lada в будущем «переберутся» на единую с румынской Dacia платформу CMF-B. Niva нового поколения, дебют которой может состояться в 2024 году, не станет исключением.

Источник: Autofacil.es

Новости партнёров

Новости партнёров