Загрузка ...
8 сентября, 12:10
1 мин.

В Dacia придумали, как удержать цены на автомобили на низком уровне

Родственная Lada марка будет продавать машины без «лишнего» оборудования
Компания Dacia, которая, как и Lada, входит в Группу Renault и выпускает бюджетные автомобили, поделилась подробностями о будущих моделях. Марка намерена удержать цены на них на низком уровне за счет отказа от установки «лишнего» оборудования, такого как продвинутые системы безопасности и помощи водителю. Это решение объяснили тем, что клиенты Dacia пока не готовы за них доплачивать. То же самое касается и подзаряжаемых гибридов.
Dacia Sandero
Dacia Sandero © Dacia

Как сообщает Autocar со ссылкой на директора по продукту Dacia Андреа Гвинеи, покупатели выбирают автомобили марки за дизайн и невысокую стоимость, и не готовы переплачивать за «ненужные» опции, например, за сложные электронные ассистенты. Модели Dacia в дальнейшем получат новые функции в том случае, если они будут гарантированно востребованы у владельцев, либо из-за требований законодательства.

Dacia Jogger

Dacia Jogger

Dacia

На прошлой неделе Dacia представила новую модель Jogger, которая получила битопливный мотор от Sandero мощностью 100 лошадиных сил, работающий на бензине и на газе, а в качестве альтернативы доступна «турботройка» объемом 1,0 литра, выдающая 110 сил и сочетающаяся с шестиступенчатой механической трансмиссией. Для кроссовера заявлена и гибридная установка на базе 1,6-литрового мотора, но без функции подзарядки.

В Dacia обещают, что Jogger станет самой дешевой семиместной моделью с бензоэлектрическим двигателем.

Подзаряжаемые гибриды компания считает слишком дорогими и ненужными на данном этапе. Однако автопроизводитель признает, что под давлением европейских законов и ужесточения экологических норм дальнейшая электрификация модельной линейки неизбежна.

Источник: Autocar

Новости партнёров

Новости партнёров