15 марта 2007, 17:41

Немецкие акционеры DaimlerChrysler требуют убрать Chrysler из названия концерна

По мнению инвесторов, присутствие имени Chrysler в названии компании портит ее имидж

Двое немецких акционеров DaimlerChrysler хотят убрать из названия компании упоминание американского автопроизводителя Chrysler и вернуть концерну историческое имя Daimler-Benz AG как сообщает Edmunds.com, это предложение, сделанное инвесторами Эккехардом Венгером (Ekkehard Wenger) и Леонардом Кроллом (Leonhard Knoll), будет рассмотрено на собрании акционеров 4 апреля текущего года.

Ранее руководство DaimlerChrysler заявило о возможной продаже Chrysler Group. Одним из потенциальных покупателей выступает канадский производитель автокомплектующих Magna. В своем обращении инвесторы требуют изменить название фирмы в случае, если Chrysler не будет продан до 31 марта 2008 года.

Свое желание вернуть концерну историческое название акционеры объясняют тем, что имя Chrysler ассоциируется с неудачами и портит имидж всей компании. Они отмечают, что в обществе концерн уже получил обидные прозвища, такие как "Даймлер-Кризис" (Daimler-Crisis).

Стоит напомнить, что концерн Daimler-Benz AG был переименован в DaimlerChrysler в 1998 году, когда произошло слияние немецкого и американского автопроизводителей.