23 августа 2007, 15:19

Daimler AG хочет выкупить у "Форда" права на свое имя

Концерн DaimlerChrysler, который после скорого "развода" разделится на две части, сейчас ведет переговоры с "Фордом" относительно покупки прав на использование марки Daimler
Концерн DaimlerChrysler, который после скорого "развода" разделится на две части - Daimler и Chrysler, сейчас ведет переговоры с "Фордом" относительно покупки прав на использование марки Daimler. Напомним, что сейчас маркой владеет Ford, который под этим именем продает самые роскошные версии автомобилей Jaguar.
Логотип Daimler
Логотип Daimler

Концерн DaimlerChrysler, который совсем скоро разделится на две части - Daimler AG и Chrysler Corp., в настоящее время ведет переговоры с "Фордом" относительно покупки прав на использование марки Daimler. Дело в том, что сейчас маркой Daimler владеет Ford, который под этим именем продает роскошные версии автомобилей Jaguar.

После продажи своего американского подразделения - Chrysler Group - руководство концерна DaimlerChrysler решило изменить его название на Daimler AG. Однако использовать слово "Daimler" без соответствующего разрешения "Форда" немецкий автогигант пока не может.

На каком этапе сейчас находятся переговоры между DaimlerChrysler и Ford - не известно. Не сообщается также и сумма, за которую "Форд" готов расстаться с маркой Daimler. Однако, как считают эксперты, американский концерн, в последнее время активно распродающий свои активы, скорее всего будет заинтересован и в этой сделке.

Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров