Загрузка ...
5 января 2012, 21:48

Российский экипаж занял на четвертом этапе "Дакара" пятое место

В классе грузовиков лучшим стал голландец Жерар де Рой из "Ивеко"
Российский экипаж "КАМАЗ"
Российский экипаж "КАМАЗ" © "КАМАЗ-Мастер"

На четвертом этапе ралли "Дакар", проходившем между городами Сан-Жуан и Чилесито (Аргентина), российский экипаж "КАМАЗ" Эдуарда Николаева занял пятое место в зачете грузовиков. Он отстал от лидера гонки, автомобиля Iveco голландского гонщика Жерара де Роя на восемь минут.

Второе место в классе грузовиков заняла команда Iveco голландца Ханса Стейси. За ним финишировали итальянец Мики Бьязьон (Iveco) и голландец Марсель ван Влие (MAN). В общем зачете по итогам четырех дней места распределились следующим образом: Жерар де Рой, Ханс Стейси, Мики Бьязон, Алес Лопрайс (Tatra) и Артур Ардавичус (частный "КАМАЗ").

В зачете легковых автомобилей лидером четвертого этапа стал французский экипаж Стефана Петеранселя и Жан-Поля Коттре (MINI). За ними следуют команда Орландо Терранова (Аргентина) и Энди Грайдер (США), а также экипаж Жиньеля де Вилье (ЮАР) и Дирка фон Зицевиц (Германия). Обе команды участвуют на автомобилях Toyota.

Экипаж россиянина Леонида Новицкого и немца Андреса Шульца на машине MINI показали только десятое время. При этом в общем зачете команда занимает шестое место.